Копылов и.п справочник по электрическим машинам т 1

копылов и.п справочник по электрическим машинам т 1
Поэтому при разработке их конструкции предусматривают повышенную электрическую и механическую прочность деталей и узлов, теплостойкую и влагостойкую изоляцию токоведущих частей и обмоток, устойчивую коммутацию двигателей. Том 2 МОСКВА ЭНЕРГОАТОМИЗДАТ 1989 Рецензент: доктор технических наук И. Н. Орлов Приведены технические данные и описаны конструкции электрических машин специального назначения. Воздух, поступающий в вентиляционную систему двигателей, содержит пыль, а также металлические частицы, образующиеся при истирании тормозных колодок.


Для решения этой проблемы для высокоскоростного наземного транспорта применяют линейные тяговые двигатели. Ещё одной причиной перехода с опорно-осевого подвешивания двигателей к рамному может служить большая протяженность использования ЭПС, так как мощность тяговых двигателей определяется взаимодействием локомотива с верхним строением пути и долей подрессоренных масс в составе. Его скрепляют специальными стяжками-шпонками, закладываемыми в наружные пазы в нагретом состоянии. Том первый содержит технические данные машин общего назначения и крупных машин различных типов. Помимо основного режима тяговые электродвигатели могут работать в режиме генератора (при электрическом торможении, рекуперации). Существенным моментом использования ТЭД является необходимость обеспечения плавного пуска-торможения двигателя для управления скоростью транспортного средства. Для ЭПС (электроподвижного состава) регламентированы два режима работы двигателей, для которых существуют номинальные параметры: мощность, напряжение, сила тока, частота вращения, вращающий момент и др.

Для достижения высокого качества токосъема необходимы большая точность изготовления коллекторов, обеспечение стабильности технических свойств в эксплуатации, высокая надежность и износостойкость. Крышки штампуют из стали Ст2 или отливают из легких сплавов. Изд. 2-е. — М .: Л.: ОНТИ, 1931.Чечет Ю.С. Расчет электрических машин и трансформаторов. Ч. 3. Трансформаторы.

Похожие записи: