Инструкция по проведению предрейсового технического осмотра автотранспорта

Старший группы по возвращении из командировки в письменном виде докладывает руководителю предприятия о всех мероприятиях, проведенных за период командировки. 15 . Условия безопасности движения требуют, чтобы транспортным средством управлял физически здоровый человек. Проблесковый маячок устанавливается на крыше транспортного средства или над ней. Отметим, что данный штраф накладывается не сотрудниками ГИБДД, а должностными лицами органов, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения. Исключение может быть сделано только для водителей, работающих в экстренных службах (скорая помощь, газовая служба, полиция, автоинспекция, МЧС, пожарная бригада и так далее). Когда осуществляется проверка?

Затем водителя опрашивают о состоянии его здоровья, чтобы получить данные о его самочувствии и психическом состоянии. Уполномоченный орган вправе проверять структурные подразделения юридического лица независимо от проведения проверки самого юридического лица. Медицинский осмотр учитывает внешний вид водителя, его настроение, а также осуществляет исследование показателей, которые отражают состояние основных физиологических функций водителя.
Субъект транспортной деятельности или уполномоченное им лицо проводит проверки соблюдения мероприятий, указанных в подпунктах 1.1, 1.2, 1.7, в отношении должностного лица, ответственного за обеспечение безопасности дорожного движения, по мере необходимости, не реже одного раза в шесть месяцев. Это значит, что в ближайшие пару лет эти 35-40 тысяч превратятся в потенциальных клиентов, которые привезут свои машины на техосмотр. Не забывайте также о том, сколько транспортных средств вообще ездит по нашим городам, и всем им так или иначе нужно будет проходить эту процедуру. Держателем лицензии может быть не только медучреждение в общепринятом смысле (больница, поликлиника), но и организация, для которой медицинские осмотры являются единственным медицинским видом деятельности. Привлеченная организация, имеющая лицензию и работающая по договору на оказание услуг по проведению медицинских осмотров. Водитель обязан пройти специальный инструктаж по перевозке людей.

Похожие записи: