Бланк ведомость на выдачу заработной платы т-49

бланк ведомость на выдачу заработной платы т-49
Добавлено в закладки: 0Выплачивая денежное пособие сотрудникам фирмы, бухгалтерия обязана вноситься сведения о ходе выполненной операции в соответствующую документацию. Эта сумма берется из заранее рассчитанной расчетно-платежной ведомости. Начисление заработной платы производится на основании данных первичных документов по учету выработки или выполненных работ, фактически отработанного времени, доплатных листков и других документов. Платежная ведомость формы N Т-53 применяется для учета выдачи заработной платы, за исключением тех случаев, когда используется расчетно-платежная ведомость формы N Т-49. На титульном листе формы N Т-53 указывается общая сумма выданной и депонированной заработной платы. Первая – титульная часть — должна включать определенные реквизиты, перечень которых регламентирован Госкомстатом РФ постановлением №1 от 05.01.04. Вторая часть – табличная. В ней формируется список сотрудников, которым будут сделаны выплаты.


Начисленные и выплаченные суммы по этим расчетам включаются в расчетно-платежную ведомость текущего месяца. Заполняется строка с заголовком код организации, дата ведомости, а также порядковый номер. Далее в графе «Удержано и зачтено» прописываются удержанные из зарплаты работника суммы. В случае необходимости заполняются строки «Налог на доход», «Аванс» и другие удержания, например, погашения займов и другие. Этот документ предназначен для расчётов и выплат заработной платы сотрудникам той или иной организации. Настоящий альбом типовых междуведомственных форм содержит формы документации по учету использования рабочего времени, учету расчетов с рабочими и служащими по заработной плате, учету ликвидации автотранспортных средств, а также краткие указания по их применению и заполнению. Платежную ведомость используют лишь для выплаты заработной платы. В ней указывают фамилии, инициалы работников, их табельные номера, суммы к выдаче и расписку в получении заработной платы.

Число дней и часов указывается с одним десятичным знаком. Это необходимо, так как Закон не рассматривает иных вариантов подтверждения выдачи зарплаты за труд работников. Этот период, согласно новым правилам, составляет не более пяти дней. В графу «Начислено» вписываются суммы по видам оплат из зарплатного фонда, а также другие доходы работника в виде материальных и социальных выплат и благ. Далее вычисляем следующую разность для каждой строки: сумма чисел из графов 14 и 19 минус сумма чисел из графов 15-18. Положительную разность записываем в графе 21, отрицательную – в графе 20. По каждой графе в нижней строке подводится итоговая сумма.

Похожие записи: