Заявление судебному приставу

Стороны исполнительного производства вправе обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о приостановлении или прекращении исполнительного производства. Заявление о добровольном признании отцовства (по совместному заявлению родителей) Заявления граждан → Образец. Срок рассмотрения жалобы приостанавливается если: — направлены запросы о предоставлении документов, имеющих значение для рассмотрения жалобы; рассмотрение приостанавливается, но не более чем на 10 дней. Осуществление контроля за результатами в суде возлагаются на должностное лицо, рассматривающее жалобу. Должностное лицо, чьи действия обжалуются в суде, должно уведомлять вышестоящее руководство. Поэтому стороны вправе ознакомиться с материалами исполнительного производства и рассмотреть вопрос о необходимости подачи жалобы на судебного пристава-исполнителя, что при наличии оснований способствует более быстрому исполнению решения суда.

Статья 37 (Закон № 229-ФЗ) предусматривает право сторон исполнительного производства обратиться в соответствующий орган с заявлением о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц. Заявление о приостановлении или прекращении исполнительного производства передается судебному приставу-исполнителю не позднее дня, следующего за днем его поступления в подразделение судебных приставов. Это также повышает ответственность должностного лица, рассматривающего жалобу.
Документы могут быть истребованы с использованием факсимильной (электронной) связи. — судом принимается к рассмотрению аналогичное заявление об оспаривании постановления, действий (бездействия) должностного лица. 1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.2. Заявление подписывается взыскателем либо его представителем. Заявителю разъяснено о том, что перечень оснований, предусмотренных ст. 40 № 229-ФЗ, по которым судебный пристав-исполнитель может приостановить исполнительное производство является исчерпывающим и не предусматривает приостановление действий в случае реализации квартиры. Предлагаем Вашему вниманию образец жалобы. 3. Сроки подачи жалобы, восстановление пропущенного срока подачи жалобы. Содержащиеся в исполнительном документе требования по закону должны быть исполнены судебным приставом в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства. Исключением из вышеуказанного правила, являются случаи, когда законом предусмотрено немедленное исполнение решения суда. В этих случаях исполнительный лист выдается не через месяц, а сразу после принятия судебного постановления.

Похожие записи: