Типовая инструкция для рабочих фасадных подъемников

типовая инструкция для рабочих фасадных подъемников
Доставка как по территории России, так и за пределы РФ.Недостатком электронной версии можно считать привязку к конкретному компьютеру при установке. Допускается использование стальных канатов с использованием соответствующих устройств для подъема и спуска. Пусковые аппараты ручного управления талями должны подвешиваться на стальном тросе такой длины, чтобы можно было управлять механизмом, находясь на безопасном расстоянии от поднимаемого груза. Действие фактора: может привести к перенапряжению зрительных анализаторов. 1.31. Прямая и отраженная блесткость. Один конец каната соединяется со страховочной привязью поднимающегося/спускающегося работника, а второй удерживается страхующим, обеспечивая надежное удержание первого работника без провисания (ослабления) каната. Перед началом работы подъемника (вышки)должен проверить механизмы и тормоза подъемника, их крепления, а также ходовую часть.


Допускается не устанавливать перила на участке, прилегающем к мачте. Приказ Минтруда и социальной защиты Российской Федерации, от «12» апреля 2013 г. № 148н >> Методические рекомендации по разработке профессиональных стандартов Приказ Минтруда и социальной зашиты Российской Федерации от «29» апреля 2013 № 170н; >> Макет профессионального стандарта. Химические факторы 1.34. Акролеин, аммиак, оксид углерода, формальдегид и другие вредные вещества в воздухе рабочей зоны. Пары серной кислоты разъедают зубы и нарушают физиологические функции пищевода. 1.38. Едкие щелочи. При устройстве сборной опалубки стен, ригелей и сводов необходимо предусматривать устройство рабочих настилов шириной не менее 0,8 м с ограждениями. Действие фактора: может привести к световому голоданию организма человека. 1.29. Недостаточная освещенность рабочей зоны.

Производить из люльки работы, вызывающие дополнительные нагрузки на стрелу (натяжение тросов и проводов, при работе отбойным молотком и т.д.), запрещается. Максимальная продолжительность рабочего дня не должна превышать 11 ч 30 мин. при условии обязательного предоставления отдыха на следующий после работы день. Результаты повторной проверки знаний оформляются протоколом с отметкой в удостоверении Билет №10 1.Переход рабочего люльки из люльки на подъемника на опору ЛЭП, или площадку. При возникновении в процессе работ опасных производственных факторов и вредных условий труда, не предусмотренных нарядом-допуском, по решению ответственного руководителя работ работы прекращаются, наряд-допуск аннулируется, а возобновление работ производится после выдачи нового наряда-допуска. При длине каната более 12 м должны устанавливаться промежуточные опоры, расстояние между которыми не должно быть более 12 м; при этом поверхность промежуточной опоры, с которой соприкасается канат, не должна иметь острых кромок.

Похожие записи: