Схема измельчения материалов в открытом цикле

схема измельчения материалов в открытом цикле
Элементы материала взаимно ударяются друг о друга, щиток, корпус и лопатки валка, в результате чего происходит окончательное измельчение материала. Вибрационные мельницы производят высокодисперсный измельченный продукт, при условии предварительного измельчения материала в дробилках других типов до 2 мм. При необходимости высокой степени измельчения, процесс разбивается на несколько этапов, т.к. один этап не позволяет получить частицы необходимой конечной крупности.


При замкнутом цикле помола часть материала — более крупные фракции, снова пропускаются через мельницу для окончательного измельчения. Такая схема позволяет получать равномерный по крупности продукт измельчения. Ядерное топливо применяется в реакторах в виде металлов, сплавов, оксидов, карбидов, нитридов и других топливных композиций, которым придается определенная конструкционная форма. Они одинаково хорошо измельчают макулатуру, куски пластика, резины (старые шины) и текстиля, а так же отходы древесины, которые потом идут для изготовления ДСП. Существует несколько вариантов исполнения данных машин.

Недостатки[править | править вики-текст] Большая стоимость долговременных хранилищ и полигонов для захоронения. Замкнутый цикл способствует повышению производительности мельницы, так как из нее удаляются мельчайшие частицы, которые в противном случае, налипая на мелющие тела, уменьшают их измалывающую способность. Переработанный материал выгружается через решетку, которая фильтрует куски определенного размера. Т.к. дезинтегратор работает на высоких скоростях, большое внимание уделяется вопросам попадания посторонних материалов в устройство, а также установке и балансировке роторов дробилки. Варианты технологических схем помола по замкнутому циклу весьма разнообразны. Измельчение материалов может осуществляться в одну или несколько стадий. Рудник SNIM Gelbs El Rhein (Мавритания, Африка) Два роллер-пресса, работающие на обогатительной фабрике железного рудника SNIM, были запущены в эксплуатацию в августе 2000 г. Добыча ведется на границе пустыни Сахара, где доступ к воде для технологического процесса просто невозможен.

Похожие записи: