Презентация движения тела переменной массы на примере ракеты

Также необходимо учитывать это при вращении, ведь оно тоже по умолчанию происходит вокруг левого верхнего угла. Со смещением вроде разобрались. Например, для достижения первой космической скорости υ = υ1 = 7,9·103 м/с при u = 3·103 м/с (скорости истечения газов при сгорании топлива бывают порядка 2–4 км/с) стартовая масса одноступенчатой ракеты должна примерно в 14 раз превышать конечную массу. Учитель, используя эвристическую и аналитическую беседы, организовывает изучение нового материала по содержанию слайдов №7-№12. Принимают активное участие, т.к. ряд понятий, физических величин, учащимся уже знаком из курса основного общего образования по физике. Воздух нагревался путём пропускания по змеевикам отработанных газов моторов.

Два безымянных героя — автор и его друг физик — неожиданно попадают на Луну. Какие законы (уравнения) надо использовать для описания динамики такой системы? Последний пункт имеет особое значение, поскольку это основа численного интегрирования. Используя здоровьесберегающие технологии, учитель проводит небольшую физическую разминку «Ходим в шляпах», направленную на смену позиций учащихся во время урока и на дальнейшее формирование благоприятного психологического климата на уроке.
Mathcad позволяет без труда численно решить уравнение и определить напряжение на элементах схемы, а также построить график зависимости напряжения на нелинейном элементе U от внешнего напряжения Е. Рис. 11 показывает, как можно изучать нелинейность средствами Mathcadа. После того, как наглядно на качественном уровне понят смысл гармонического анализа, наиболее любознательным учащимся можно сообщить формулы для коэффициентов разложения в ряд Фурье. С помощью Mathcadа учащийся может вычислить необходимые интегралы. Она должна быть свернута таким образом, чтобы иметь возможность покидать кузов с минимальным трением. Повторим: движущаяся часть ремня непрерывно ускоряется, потому что этого требует закон сохранения импульса. Учителю физики применение Mathcadа в учебном процессе дает возможность глубоко и наглядно осветить многие вопросы программы, а не ограничиваться описательной стороной дела. Учитель подводит общие итоги по уроку (слайд №22), выставляет оценки наиболее активным ученикам.

Похожие записи: