Ибрагим гази биография презентация

ибрагим гази биография презентация
Биография Гаяза Исхаки довольно типична для общественных деятелей конца XIX и начала XX веков. Мухаметшин Зуфар Гумарович — кандидат филологических наук. 1960 года рождения, уроженец деревни Старое Барышево. Основал обширное государство, объединившее узбекские, кипчакские и другие кочевые племена и охватывавшее территорию от Сибири до Сырдарьи, достигшее могущества при его внуке Мухаммаде Шайбани-хане. В 1447 году закрепился на Сырдарье, захватив Сыгнак, Узгенд и другие города. Мать их была наложницей. От Кистин — Кара — султана осталось двое сыновей — Джан — Кара — султан и Клыч — Кара-султан. У Рустам-хана [имеется] один сын — по имени Узбек-султан. Мурад согласился на невыгодный мир, который крестоносцы скрепили клятвой на Евангелии, а он — на Коране. Но вскоре папский легат Чезарини призвал крестоносцев нарушить её, поскольку она была дана неверному и потому для христианской совести не обязательной. Ибрагим Гази (также Ибрай; настоящие имя и фамилия Ибрагим Зарифуллович Мингазиев; 22 января (4 февраля) 1907, деревня Старые Карамалы Камско-Устьинского уезда Казанской губернии, Российская империя — 20 февраля 1971, Казань, СССР) — советский татарский писатель и журналист.


Тем не менее именно он убрал как «непристойные» все работы венецианца Джентиле Беллини, украшавшие внутренние апартаменты Сераля, выстроенного отцом этого иконоборца. Шушы ук елларда Ибраһим Газиның актив иҗат эшчәнлеге дә башлана. Однажды счастливый хакан — мученик Мухаммад Шейбани — хан с огромным войском отправился походом на Хорезм и окружил его крепость.

Еще шестой сын Хамзы — султана — Али Мухаммад — султан. Гаяз Исхаки в 1919 году как делегат Версальской конференции выезжает через Дальний Восток в Европу и больше не возвращается… Затем были Париж, Берлин, Варшава… Везде он выступает, агитирует. Что же тянет татар, переехавших в Турцию более века назад, обратно в наши края, где и родственников-то не осталось? Ибраһим Мингазиев 1907 елның 4 февралендә хәзерге Татарстанның Кама Тамагы районы Иске (Олы) Карамалы авылында крәстиян гаиләсендә туа.

Похожие записи: