Ибрагим гази биография презентация

ибрагим гази биография презентация
Его похоронили в Стамбуле, в возведённой по его приказу мечети Фатих. По его воле на могиле начертали следующую эпитафию: «Я намерен захватить Родос и подчинить себе Италию». Он писал стихи под псевдонимом Авни (Охотник), первым из султанов составил настоящий поэтический диван. Хамза — султан из — за [ее] исключительной храбрости, безмерной отваги ввел ее в сферу [своего] обладания и взял себе, из — за сильной любви, исключительной привязанности он женился на ней. Никогда в отличие от некоторых родственников не обращался за социальной помощью или пенсией. Пришлешь, а? Я теперь на другом фронте на той же работе. Кто-то сошелся с представителями других королевских семей, преимущественно из Албании, Индии и Египта. Если хочешь быть свободным и процветающим народом, дай вначале свободу другим!


Последние двадцать лет находился под влиянием своей фаворитки Роксоланы, которой удалось стать законной женой султана, чего не могла достичь ни одна из наложниц за истекшие два века. Третий — султан, величественный, как небо, Абд ал — Куддус султан. Четвертый — Абд ал — Латиф — султан. У его величества [Абдулла — ] хана из страны небытия в мир существования явился один благословенный сын… [Это] Абу — л — Фатх Абд ал — Му’мин — хан. Полным ходом шла подготовка к провозглашению собственного государства. «Милли Меджлис» («Национальный Конгресс»), работавший в конце 1917- начале 1918 годов в Уфе, провозглашает штат Идель-Урал на территории бывших Казанской, Уфимской и Оренбургской губерний. Чего татары ждут от России, от той России, которая вызывала страх, была источником унижения, угнетения нации?

Для этого он должен помочь в освобождении Арьяна Эркеля. Я уверен, это в его силах и его власти. Это был грубый, невежественный, деспотичный султан, отказавшийся в конечном счёте от реформ. Он находился под влиянием русского посла графа Игнатьева, который пытался мешать всё нарастающему влиянию Англии и поддерживал в турецком правителе склонность к традиционной деспотии. Вскоре после этого он и был похищен на глазах у наблюдавших за ним офицеров спецслужб. Напиши мне одно подробное письмо, т. е. не торопясь и без нервов.

Похожие записи: