Инструкция по уборке обеденных столов в школьных столовых

инструкция по уборке обеденных столов в школьных столовых
Расстановка столов, как правило, трехрядная, но возможны варианты с двухрядной или однорядной (сблокированной) расстановкой столов. 2.4.2. Каждый обучающийся обеспечивается удобным рабочим местом за партой или столом в соответствии с его ростом и состоянием зрения и слуха. Уровень выпуска производственных стоков оборудуется выше уровня выпуска хозяйственно-фекальных стоков. Остальные виды кремов хранятся на производстве до их использования не более 1,5 ч для массовой продукции и 2 ч для заказной продукции при температуре не выше 4 ± 2 °С. 10.21. Перекладывание крема из одной емкости в другую или перемешивание его производится специальным инвентарем. Расстояние между рядами должно быть не менее 0,7 метра. В помещении сферической формы главный проход может быть оставлен по окружности, а в центре и у стен располагают столы. У стен столы лучше всего располагать по диагонали, для того чтобы все четыре стороны были свободными и доступными. Обязательноприводятся ссылки на рецептуры используемых блюд и кулинарных изделий, всоответствии со сборниками рецептур.


Сахар, как известно, повышает осмотическое давление в среде и тем самым предотвращает развитие микроорганизмов. На этом явлении и основано определение сахара в водной фазе крема. Все функциональные зоны должны иметь связь со зданием общеобразовательного учреждения и между собой. Общая длительность практической работы для обучающихся в 1 — 2 классах — 20 — 25 минут, для обучающихся в 3 — 4 классах — 30 — 35 минут. Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается. Официант должен отлично знать меню и характеристику блюд, состав продуктов всех блюд меню, с каким гарниром подается то или иное блюдо, а так же уметь правильно и профессионально дать характеристику любому напитку. Студень в горячем виде разливают в предварительно ошпаренные формы (противни) и оставляют для остывания до температуры 25 °С на производственных столах.

Расстояние между рядами одноместных верстаков — не менее 1,0 м, двухместных — 1,5 м. Тиски крепятся к верстакам на расстоянии 0,9 м между их осями. Полы выполняются из ударопрочных материалов, исключающих скольжение, и имеют уклоны к сливным трапам. При использовании ТСО и необходимости сочетать восприятие информации с экрана и ведение записи в тетради — освещенность на столах обучающихся должна быть 300 лк. Устройство декоративных экранов над регистрами систем отопления из полимерных и синтетических материалов не проводится. При расстановке столов следует соблюдать расстояния: между столами и раздачей или окном (дверью) для приема грязной посуды — 150-200 см; между рядами столов — 100-150 см; между столами и стеной — 40-60 см. Над оборудованием, являющимся источником выделения тепла и влаги, предусматриваются вытяжные зонты. 95. Конструкция окон должна предусматривать возможность организации проветривания помещений, предназначенных для пребывания детей и подростков, в любое время года.

Похожие записи: