Инструкция по уборке обеденных столов в школьных столовых

инструкция по уборке обеденных столов в школьных столовых
Купание сразу после приема пищи (менее 30 минут) не рекомендуется. Оптимальный способ дезинфекции определяется в зависимости от характеристик объектов, подлежащих обработке, и свойств применяемого дезинфицирующего средства. Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь для протирания столов после использования стираются с применением моющих средств, просушиваются и хранятся в специально промаркированной таре. Допускается жарка полуфабрикатов в жарочном шкафу без предварительного обжаривания на плите при температуре (250-270)0С в течение 20-25 минут.


Для мытья посуды используют моющие средства типа «Золушка», для дезинфекции посуды и столовой утвари используют дезинфицирующее средство «Самаровка — концентрат», а также широко применяется жидкое мыло. Ящики с посудой обязательно должны быть застелены полотняными салфетками. Столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны быть цельнометаллические из нержавеющей стали или дюралюминия. Продолжительность утренней зарядки — не менее 15 мин. После работы необходимо вымыть руки с мылом Хранение дезинфицирующих средств организуется в пригодных для этой цели помещениях.

Обеззараживают их погружением в дезинфицирующий раствор или кипячением. Надворные туалеты выгребного типа оборудуются надземной частью строения и водонепроницаемым выгребом. Часть коррекционно-реабилитационных занятий может проводиться за счет часов физической культуры и здоровья и трудового обучения, предусмотренных государственным компонентом учебного плана. 155. Учебная нагрузка должна быть рационально распределена по дням недели. При отсутствии централизованного источника теплоснабжения допускается устройство местной котельной. Для учащихся 1-2 классов в феврале (третья неделя месяца) устанавливаются дополнительные каникулы продолжительностью 1 неделя.

Похожие записи: