Главный маршал авиации новиков а а презентация

главный маршал авиации новиков а а презентация
Человек может прожить свою жизнь, никого не любя, но он делается несчастным, если знает, что ему нельзя никого любить. …Власть — это когда нельзя никого любить. Господи ! Неужели я, лётчик, на земле погибну ! И вдруг — тра-та-та-та ! Это Виктор Иозица меня сверху прикрывает. Ну, думаю, вдвоём — то мы ещё повоюем. Сбавил скорость, прикинул, куда ударить получше, и винтом обрубил ему рули глубины. Новиков и Репин преследовали лиц, которые сигнализировали о том, что в армию поступают негодные самолеты. Ростки этого тактического приема родились еще на Карельском перешейке. Через три года, в составе группы награждённых к годовщине Советской Армии, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 февраля 1948 года майор А. И. Колдунов награждён второй медалью «Золотая Звезда», став дважды Героем Советского Союза.


Русский. Окончил среднюю школу в городе Электроугли Московской области. Всегда с людьми, всегда в работе»25 . В мемуарах Голованова нет ни слова лжи — там просто не вся правда. Вспомни логику рассуждений Сталина в «Пирах Валтасара» Фазиля Искандера. «Они думают, власть — это мёд, размышлял Сталин. Догадался я, что включили они форсаж моторов, хотят обмануть меня, имитируют, будто подбит самолёт и вот — вот рухнет. Ну, думаю, не на такого напали. Голованов сильно рисковал, но в его поступке просматривалась своя логика: он бесконечно верил в мудрость и справедливость вождя, и очень хорошо понимал, что подозрительный Хозяин нетерпим к тем, кто пытается его обмануть. Ими были доблестные защитники города Ленина летчики младшие лейтенанты П.Т.Харитонов, С.И.Здоровцев и М.П.Жуков, которые совершили воздушные тараны в первые дни войны. (3 героя СССР)Много позже мы узнали, что в первый день войны советские летчики 16 раз таранили самолеты с фашистской свастикой.

Своего презрения к преемникам товарища Сталина он не скрывал и отказался подписать письмо с осуждением культа личности Сталина, которое ему прислали от Хрущёва. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. В Костроме А.Новикову установлен памятник, его именем названа одна из улиц города. Сам генерал, вызвавший гнев Сталина своим отрицательным отношением к пакту Молотова-Риббентропа 1939 года, прекрасно осознавал, что его дни сочтены.

Похожие записи: