Amd fx 8320 мануал по разгону

amd fx 8320 мануал по разгону
Тестовый стенд:Материнская плата MSI 970 GamingВидеокарта AMD Radeon R9 285Оперативная память G.SKILL RipjawsX DDR3-2133 МГц CL7-10-7-27Блок питания Corsair AX1200iСистема охлаждения Cooler Master Hyper 612 PWR (скорость вращения вентилятора 1800 об/мин). Процессор попал к нам в ОЕМ-комплектации. Именно поэтому при тестировании процессоров мы выбираем наиболее процессорозависимые игры, а измерение количества кадров выполняем дважды. Именно это в первую очередь и дало жизнь второму поколению флагманских процессоров для настольных компьютеров AMD FX с кодовым именем Vishera, которые приходят на смену первопроходцам Zambezi. Однако первейший недостаток Bulldozer состоит в том, что его ядра оказались уж слишком простыми и низкопроизводительными, а создание большого количества равноправных вычислительных потоков возможно при решении далеко не каждой реальной задачи.


Зато при разгоне первый уверенно занимает место лидера. Тут никакой разгон не помогает им нагнать лидера. Например, наш экземпляр FX-8350 оказался способен на стабильную работу на частоте 4,7 ГГц. Правда, для достижения стабильности его напряжение питания пришлось повысить до 1,5 В, но это, как уверяет AMD, совсем не опасно. Что касается «старичка» FX-8150, то новинка действительно прилично обходит его на 10-20% в зависимости от конкретных тестов.

Данный обзор исправит это упущение. Мы сконцентрируемся на популярном процессоре AMD FX-8320 и проведем масштабное тестирование с особым акцентом на игровых приложениях.Семейство процессоров на обновленной микроархитектуре Vishera было представлено еще в конце прошлого года. Оценивая все плюсы и минусы процессора AMD FX-8320E, редакция присуждает этому девайсу награду i2HARD – серебро. Очевидно, что на такой позиции нам не удастся задержаться надолго, поскольку разгонный потенциал у AMD FX-8320E действительно большой. И использование более эффективных систем охлаждения, наподобие СВО, не говоря уже о жидком азоте, позволит без проблем добиться еще большей скорости работы. Можно подумать, что AMDпроизводит строительную технику, но бульдозер, копёр, каток и экскаватор – это всего лишь названия поколений процессорных микроархитектур Итак, Piledriver. С этой микроархитектурой мы уже знакомы.

Похожие записи: