Образец акта о просроченных медикаментах

образец акта о просроченных медикаментах
Вопросы, связанные с товарными потерями, для торговых организаций являются очень важными. Обратите внимание на изменение написания инициалов относительно фамилии по ходу всего приказа. Согласно п. 4 ст.5 Закона на продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и иные подобные товары изготовитель обязан устанавливать срок годности — период, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению. Ведь крем для лица может не подойти, а вернуть его нельзя. А стоит он зачастую весьма дорого.


Акт должен быть подписан всеми лицами, принимающими участие в процессе. Даже если в контракте не были прописаны причины расторжения или вообще он не был составлен в бумажной форме, покупатель все равно может воспользоваться данным правом, потому что это предусмотрено Гражданским законодательством. Формы первичной документации, в которой отражено изъятие товаров из оборота, фирма вправе устанавливать по собственному усмотрению.

Два года назад в Васильково Киевской области разоблачили производство фальсифицированных медпрепаратов. Пожалуй, таких людей сегодня не найти днем с огнем. Вопрос. Скажите, пожалуйста, обязан ли продавец косметических средств (кремы, лосьоны и т.п.) предоставлять пробники на реализуемую продукцию? Некачественный импорт к нам не попадет – Добрый день.

Похожие записи: