Схема подключения термистора в блоке питания компьютора

Для снижения недостатков применения вентиляторов разработан регулятор, работа и самостоятельное изготовление которого изложено в этой статье. После выпайки предохранителя и снятия термоусаживаемой трубки стало очевидно, что он перегорел. Для биполярных — проверяем мультиметром падение напряжения на переходах «база-коллектор» и «база-эмиттер» в обоих направлениях. В исправном биполярном транзисторе переходы должны вести себя как диоды. Проверить наличие на контакте PS-ON потенциала корпуса (нуля), исправность микросхемы U4 и элементов ее обвязки. В случае исправности элементов обвязки заменить U4. Отсутствие вращения вентилятора. Пока еще рано делать конкретные выводы об этом устройстве.

Блок состоит из диодов выпрямляющих напряжение и фильтра пульсаций. В этом блоке фильтр пульсаций намного сложнее, чем в первом блоке и состоит из группы конденсаторов и дросселя. С целью экономии производители могут устанавливать конденсаторы малой емкости, а также дроссели с малой индуктивностью. Уменьшение магнитного поля приведет к созданию напряжения противоположной полярности. Что я и сделал в своем ограничителе. В моем случае параметры такие – максимальная мощность потребления компьютера 400вт, ограничение стартового тока – 3.5А, конденсатор фильтра 470мкФ. Я взял 6 штук термисторов 15d11 (15 ом). Схема приведена ниже. Для защиты от взрыва, на торце электролитических конденсаторов делаются надсечки.
Одна микросхема осуществляет работу, как преобразователя, так и ККМ. В результате существенно снижается количество элементов в схеме блока питания. Пока строите принтер, в зависимости от размещения электроники и станка определитесь с необходимой длинной кабеля. При покупке блока питания всегда обращайте внимание на соответствие всем известным стандартам.

Похожие записи: