Срочный трудовой договор на время отсутствия основного работника образец

срочный трудовой договор на время отсутствия основного работника образец
Работодатель решил принять на эту должность временного работника. Никаких других оснований изменить бессрочный договор на срочный трудовым законодательством РФ не предусмотрено. Допустимо увольнение работника по п. 7 ст. 35 ТК в период его временной нетрудоспособности. Успех производственной и предпринимательской деятельности в немалой степени зависит от умения распоряжаться таким ценнейшим товаром, т. к. выгодно использовать можно лишь ту информацию, которая требуется рынку, но находится в одних руках. Документы выдаются во временное пользование сотрудникам общества на срок не более одного месяца. Если законодательством прямо не предусмотрена возможность удержания из заработной платы, то наниматель не вправе этого делать. В части 2 данной статьи оговорены случаи, когда наниматель, издав приказ (распоряжение), вправе производить удержания из заработной платы.


Продлить срок действия срочного трудового договора при наличии договоренности можно путем подписания дополнительного соглашения об изменении срока действия договора. Таким образом, в указанной ситуации, наниматель не обязан заменять срок предупреждения денежной компенсацией, так как инициатива о досрочном расторжении контракта в период предупреждения исходит от работника, а не от нанимателя. Как в этом случае сформулировать основание оформления срочного трудового договора? В соответствии с абзацем 2 части 1 статьи 59 Трудового кодекса срочный трудовой договор заключается на время исполнения обязанностей одного отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы.

Положения ст. 81 ТК РФ о запрете увольнения в период пребывания работника в отпуске и в период его временной нетрудоспособности распространяются только на случаи увольнения работника по инициативе работодателя. Чтобы избежать конфликтных ситуаций и претензий со стороны контролирующих организаций следует придерживаться требований ТК РФ по оформлению трудового договора с временным работником. При соблюдении этих условий, а также с учетом положений ч. 1 ст. 58 и абз. 2 ч. 1 ст. 59 ТК РФ расторжение срочного трудового договора может быть осуществлено и по истечении пяти лет с момента его заключения. Чем срочный трудовой договор отличается от бессрочного, давайте разберемся. При этом днем увольнения считается последний день отпуска. Таким образом, контракт может быть досрочно прекращен по соглашению сторон (пункт 1 статьи 35 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК), если работник и наниматель достигли соглашения о прекращении контракта в определенный ими срок.

Похожие записи: