Презентация на тему чс военного времени

презентация на тему чс военного времени
Вода, водные растворы щелочей, аммиачная вода легко разрушают фосген (аммиачную воду можно использовать для дегазации фосгена в закрытых помещениях). Защитой от фосгена служит противогаз. Это не только приводит к потерям, но и сковывает действия войск, существенно затрудняет работы на тыловых объектах. Сведения о наземной обстановке укрываемые получают по радиотрансляционной сети или по телефону. Ядерное оружие Ядерное оружие — это один из основных видов оружия массового поражения.


Эти явления после выхода из очага заражения проходят, и пострадавший в течение 2-12 часов чувствует себя нормально, не подозревая о полученном поражении. В этот период (скрытого действия) развивается отек легких. Если неизвестно, заражена местность или нет, лучше действовать так, как если бы она была заражена. Инфекционные заболевания людей: Инфекционная заболеваемость сельскохозяйственных животных: единичные случаи экзотических и особо опасных инфекционных заболеваний; инфекционные заболевания не выявленной этиологии и др. Отравляющие вещества общеядовитого действия Они поражают органы дыхания, вызывая прекращение окислительных процессов в тканях организма человека. Источник ее возникновения — сильное давление, образующееся в центре взрыва и достигающее в первые мгновения миллиардов атмосфер. Для доставки БРВ могут быть использованы беспилотные средства.

Аварии с выбросом (угрозой выброса) радиоактивных веществ: аварии на атомных станциях; аварии транспортных средств и космических аппаратов с ядерными установками; аварии с ядерными боеприпасами в местах их хранения, эксплуатации или установки; утрата радиоактивных источников и др. Людей поражает через органы дыхания или желудочно-кишечный тракт. Гидрологические опасные явления: высокие уровни вод (наводнения), половодья; заторы и зажоры, низкие уровни вод и др. Если это невозможно, про­водятся частичные дегазация и санитарная обработка. Появление за пролетающим самолетом противника темной, быстро оседающей и рассеиваю­щейся полосы, образование белого и слегка окрашенного облака в месте разрыва авиационной бомбы дают основания предпола­гать, что в воздухе есть отравляющие вещества.

Похожие записи: