Миарсенол инструкция в ветеринарии

Йод с глицерином (смесь равных объемов настойки йода с глицерином) используют для смазывания воспалений на слизистых оболочках (ротовая полость, гортань, слизистая оболочка во влагалище). Медный купорос (сульфат меди) — обычно куски или кристаллический порошок синего цвета. Применение: атония и паралитическая непроходимость кишечника, мочевого пузыря, атонические запоры, периферический паралич скелетной мускулатуры. Эти изменения касаются в одних случаях ослабления или усиления их действия, а в других — делают эти введенные вещества или ядовитыми, или, наоборот, недеятельными. Так, например, доза четыреххлористого углерода овцам 2 г (или 3 мл), а ветеринарный врач М. перепутал граммы с миллилитрами и назначил его овцам по 3 г, т. е. по 4,5 мл. В этих дозах четыреххлори-стый углерод в ряде случаев оказывает токсическое влияние. Кроме того, хлорную известь применяют для противопаразитарной обработки рыб в рыбоводных зимовальных комплексах. При незначительном уменьшении дозы против указанной в инструкции он не оказывает лечебного действия, а при увеличении принятых доз действует токсично на ягнят.

Уже в 0,1-0,3%-ных водных растворах танин сужает капилляры сосудов, понижает порозность их и тем самым останавливает кровотечение. Он осаждает многие алкалоиды из растворов, переводя их в нерастворимое состояние. Нашатырный спирт — бесцветная жидкость, издающая очень острый запах и применяющаяся в качестве раздражающего средства. Препарат применяют для дезинфекции слизистых оболочек, лечения ран, язв, ожогов второй и третьей степени. Многочисленные наблюдения показывают, что крупный рогатый скот менее чувствителен к лекарствам, чем лошади. Дикальцийфосфат (преципитат) — белый или слабоокрашенный порошок с примесью мелких гранул.
Для стерилизации инструментов и инъекционных игл в аптечке следует иметь эмалированную кастрюльку и электроплитку. Существуют и другие лекарственные формы. В домашней ветеринарной аптечке не должно «содержаться ядовитых и сильнодействующих лекарственных средств. Терапевтическая доза Амоксициллина 15% LA для всех указанных животных одинакова и составляет 1 мл на 10 кг. массы животного (15 мг амоксициллина тригидрата на 1 кг массы животного), однократно, внутримышечно или подкожно.

Похожие записи: