Инструкция по охране для обмуровщика

инструкция по охране для обмуровщика
Тепловой удар Пострадавшего уложить так, чтобы голова была выше туловища, расстегнуть стесняющую дыхание одежду и обеспечить приток свежего воздуха. При небольшой площади ожогов I и II степеней нужно, не вскрывая пузырей, наложить на обожженный участок кожи стерильную повязку. При внесении изменений в действующее законодательство, стандарты безопасности труда и т.п. настоящие Инструкции должны быть скорректированы и уточнены. Для этого, оставаясь на той же стороне от пострадавшего, оказывающий помощь кладет ладонь одной руки на нижнюю половину грудины пострадавшего, отступив на два пальца выше от ее нижнего края и приподняв пальцы. Повторить 4-5 раз. 4. В среднем темпе проделать 3-4 круговых движения в правую сторону, столько же в левую сторону и, расслабив глазные мышцы, посмотреть вдаль.


Перед прыжком необходимо сомкнуть зубы, чтобы не прикусить язык, и приземляться на обе ступни при полусогнутых коленях, но не пятки и не на носки. Работник предприятия продовольственной торговли (общественного питания) обязан иметь личную медицинскую книжку, в которую вносятся результаты медицинских обследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, о сдаче санитарного минимума. При наступлении удушья вследствие западания языка необходимо выдвинуть нижнюю челюсть пострадавшего вперед и поддерживать ее в таком положении. Читать полностью Инструкции по охране труда для работников организации на отдельные виды работ. Прыжки с более высоких этажей опасны для жизни. 10. Необходимо обязательно проверить, не остались ли люди в других помещениях. 11. Нельзя входить в опасную зону при плохой видимости (10 м). 12. Следует опасаться оборванных проводов, в том числе после ликвидации пожара.

Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Прежде чем начать искусственное дыхание, необходимо обеспечить проходимость верхних дыхательных путей. Темп средний. 3. И.п. – сидя на стуле. На счет 1-2 отвести голову назад и плавно наклонить назад. На счет 3-4 – голову наклонить вперед, плечи не поднимать. Если после 3 — 5 таких выдохов в быстром темпе пульс на сонной артерии пострадавшего не появится, следует немедленно приступать к наружному массажу сердца. При пропуске транспортного средства через въездные ворота, следит за тем, чтобы створки ворот были закреплены.

Похожие записи: