Инструкция по организации питьевого режима в доу в летне-оздоровительный период

инструкция по организации питьевого режима в доу в летне-оздоровительный период
Право разрешения на вход посетителей (въезд, выезд транспорта) имеют следующие должностные лица: заведующий, заместитель заведующего по хозяйственной работе, заместитель заведующего по основной деятельности, медицинская сестра. Июнь 1.Переход ДОУ на летний режим работы в соответствии с ФГОС и САнПиНа. 2.Контроль за организацией закаливающих процедур. Образовательная область «Художественно-эстетическое развитие». Целью работы по данному направлению является развитие у ребенка любви к прекрасному, обогащение его духовного мира, развитие воображения, эстетических чувств, доброго отношения к окружающей действительности. Питьевая вода выносится на улицу, разливается в одноразовую посуду или посуду индивидуального пользования по просьбе детей. Унитазы моются с помощью ершей и щеток горячей водой с применением моющих и дезинфицирующих средств. 12.4. Уборочный инвентарь должен иметь маркировку в зависимости от назначения помещений и видов уборочных работ и храниться в помещении для уборочного инвентаря или в специально оборудованном шкафу.


Столовая и чайная посуда должна быть изготовлена из фаянса, фарфора, стекла и других материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Технология приготовления витаминизированных напитков должна соответствовать технологии, указанной изготовителем в соответствии с инструкцией и удостоверением о государственной регистрации. Для обеззараживания столовой посуды в дезинфицирующем растворе выделяется емкость с крышкой, с соответствующей маркировкой.

Все это способствует воспитанию вкуса детей, их художественно-эстетическому развитию. Срок адаптации ослабленных или резко возбудимых малышей удлиняется до пяти – шести недель. Регулярный сон, прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание, отсутствие стрессов — все это укрепит сопротивляемость малыша болезням. Устанавливается щадящий режим, согласованный с родителями, с учётом условий жизни ребёнка в семье, режимом, питанием, уходом и воспитанием ребёнка, его биоритмов, особенностей развития и поведения. Моющие и дезинфицирующие средства хранят в таре изготовителя в специально отведенных помещениях в соответствии с инструкциями.

Похожие записи: