Инструкция по делопроизводству в нотариате


Предметом договора об ипотеке не может быть земельный участок с расположенными на нем капитальными строениями (зданиями, сооружениями), если на эти строения в соответствии с гражданским процессуальным законодательством не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. Нотариус ведет личный реестр, куда вносятся сведения о всех совершенных им нотариальных действиях. При этом производится соответствующая запись в тексте завещания и в удостоверительной надписи, с указанием причин, в силу которых завещатель не мог подписать завещание собственноручно.


При этом в наследственном деле сохраняется почтовый конверт. Подписи этих лиц скрепляются печатями нотариальной палаты и налоговой инс­пекции. Если на листах ранее уже имелась нумерация, не совпадающая с новой, то прежние номера зачеркиваются простым карандашом. Соглашение об отказе от этих прав недействительно. 154. Заявление доверителя (представляемого) об отмене выданной им доверенности должно быть удостоверено нотариально.

Например, 1С — номер первого реестра, заведенного для регистрации сделок; 2С — номер второго реестра для регистрации сделок, заведенного после окончания первого реестра, и т.д. Нумерация реестров для регистрации копий осуществляется в специальном порядке. Правила о соблюдении тайны нотариальных действий распространяются также на лиц, которым о совершенных нотариальных действиях стало известно в связи с выполнением ими служебных обязанностей. Для этого истребуются учредительные документы юридического лица (свидетельство о государственной регистрации юридического лица, устав, учредительный договор), копии или выписки из которых остаются в делах нотариуса.

Похожие записи: