Чтз т130 схема сцепления

чтз т130 схема сцепления
При использовании на мерзлых грунтах бульдозера-рыхлителя увеличиваются масса и сила тяги машины, затрудняется управление механизмами и агрегатами за счет снижения температуры конденсата в шарнирных и подвижных соединениях. Поверхности, загрязненные грязью и маслом, очищают пароводяной струей и водой, нагретой до температуры 85° С, под давлением до 10 мПа. Для повышения эффективности струи применяют насадки различных типов. Рамный остов имеют тракторы с индивидуальной или парной упругой подвеской опорных катков, например тракторы ДТ-75 и Т-180. При этом узлы трактора монтируются на общей раме, представляющей собой сварную металлоконструкцию.


После грубой передней планировки целесообразно провести отделку поверхности при заднем ходе бульдозера и «плавающем» положении отвала. Например на тракторе МТЗ-80 возможно автоматическое управление муфтой блокировки. Рабочее оборудование очищают от грязи, периодически контролируют сварные швы и соединения деталей металлоконструкций, а также смазывают поверхности трения. Для дорожно-строительных машин применяют смазочные масла минерального происхождения.

Трактор Т 130 класса необходим для выполнения землеройной работы, он также предназначен для успешной работы в агрегате. С таким механизмом, как погрузчик и собиратель корчеватель. Текстолитовая шестерня подает масла значительно больше, чем расходует его компрессор, поэтому свежее масло вытесняет отработавшее из второй половины верхней масляной ванны поддона. Ряд моделей тракторов оборудуется реверс-редукторами, позволяющим получать полный диапазон скоростей как при переднем, так и при заднем ходе. Современные тракторы оборудуются трансмиссиями нескольких различных типов: Механические ступенчатые; Механические бесступенчатые; Гидромеханические; Гидрообъёмные; Электрические и электромеханические. Технические характеристики т-170 находятся на очень высоком уровне, именно благодаря таким техническим показателям он обрел свою популярность.

Похожие записи: