Устройство контроля обрыва заземляющей жилы-схема

устройство контроля обрыва заземляющей жилы-схема
Наряд выписывается в двух экземплярах, первый выдается произ­водителю работы, а второй остается в папке действующих нарядов. Если стекла вмонтированы в оправу с помощью замазки, то надежность их закрепления проверяют визуально. В случае неисправности смотрового окна его разбирают и заменяют. Ежесменный осмотр производят в начале каждой смены без вскрытия оболочки пускателя. Единого стандарта на расцветку и количество модулей/волокон нет, каждый производитель делает по-своему, отображая всё в паспорте на кабель.


Масло должно быть заменено, если анализом установлена его непригодность к эксплуатации. 124. Запрещается применять в подземных выработках при напряжении до 1140 В коммутационные и пусковые аппараты, содержащие масло или другую горючую жидкость. При отсутствии необходимого оборудования испытание повышенным напряжением промышленной частоты осуществляется мегаомметром на 2500 В в течение I мин. При малом сопротивлении проводов цепи управления защита от потери управляемости отсутствует при U1-2 = 18В. Если напряжение U1-2 составляет 31 или 36 В, то при обрыве проводов 1 или 2 цепи управления и замыкании его с исправным проводом защита от потери управляемости также от­сутствует. Поэтому всегда, когда позволяют условия (т. е при наличии трех свободных жил), дистанционное управление должно осуществляться по трехпроводной схеме.

При размещении на панели (в шкафу) аппаратуры, относящейся к разным видам защит или других устройств одного присоединения, подача питания от полюсов оперативного тока через сборки зажимов, а также разводка этих цепей по панели должны быть выполнены независимо для каждого вида защит или устройств. Второй комплект трубчатых разрядников устанавливают на воздушной линии на расстоянии трех-четырех пролетов от первого. 198. Защита от атмосферных перенапряжений ПКТП 6 — 10/0,23 — 0,4 кВ должна выполняться вентильными разрядниками, устанавливаемыми с высокой стороны подстанции. При обнаружении в процессе осмотра электроустановок неисправностей работа по их устранению должна проводиться оперативно-ремонтным или технологическим персоналом данной установки согласно перечню работ, проводимых в порядке текущей эксплуатации. Аппарат защиты с самоконтролем исправности может проверяться один раз в сутки в ремонтную смену.

Похожие записи: