Сишнализация конвой инструкция

Охрана подозреваемых и обвиняемых состоит в обеспечении надежной изоляции и надзора. Обеспечивать надлежащий порядок в местах проведения культурно-массовых и др. мероприятий с участием больших групп осужденных. Проводить обыски осужденных, помещений, в которых они проживают и их рабочих мест, изымать запрещенные вещи и передавать их опер. дежурному с составлением соответствующих документов. Пользоваться неисправными и опасными в пожарном отношении электронагревательными приборами, приборами отопления и освещения запрещается.

Если подозреваемый и обвиняемый обращается с просьбой или хочет сделать срочное заявление, контролер ставит об этом в известность старшего по корпусу. Принимать решение по изъятию у осужденных запрещенных вещей. Взятие под стражу в зале судебного заседания осуществляется конвоем по распоряжению председательствующего, после провозглашения соответствующего приговора или определения. Передавать оперативному дежурному после регистрации рапорты о нарушениях установленного порядка отбывания наказания осужденными, а также изъятие у них запрещенные вещи. Дежурные младшие инспектора следят за своевременным прибытием осужденных к месту построения и проверяют наличие осужденных, подлежащих выводу на работу.
Решение о создании, реорганизации и ликвидации изолятора временного содержания принимается в порядке, установленном Министерством внутренних дел Республики Казахстан. Местами содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых являются изоляторы временного содержания органов внутренних дел. Оба старших по корпусу расписываются в книге дежурств по корпусному отделению, и с этого момента дежурство считается принятым.

Похожие записи: