Презентация урока по новейшей истории международные отношения в


Сделайте обобщающий вывод о существовании или отсутствии преемственности внутри- и внешнеполитического курса различных администраций, несмотря на их партийную противоположность. Электронный вариант сборника будет опубликован на отраслевом портале «Архивы России». В презентации приняли участие представители Федерального архивного агентства и РГАЭ, фонда «Историческая память», средств массовой информации. Второй день партнерского форума прошел в интерактивной форме. Сентябрь 1938 г. – англо-германская декларация о ненападении. Работа с таблицей: ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОСТИ Экологическая проблема Суть: противоречия между производительной деятельностью человечества и стабильностью природной среды его обитания. Один из этапов олимпиады – мультимедийный тест, своеобразный конкурс знатоков географии. Он состоит из 40 заданий, представленных на персональном для каждого участника компьютере.


Однако консульство стремилось не только решать вопросы с целью обезопасить интересы СССР и стран антигитлеровской коалиции, но и одновременно стремилось к налаживанию мирных добрососедских отношений. Сначала (в 1952 году) в Европейское Сообщество входило шесть стран: Бельгия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Германия и Франция. Уже сейчас разрабатываются и внедряются новые учебные курсы. В них входят вопросы экологических проблем, изменения климата и управления «зеленым» развитием национальной экономики. Главные требования к кандидатам — это неравнодушие, доброжелательность, трудолюбие, желание помогать и взаимодействовать, учиться и работать. Проблема создания новой системы европейской и мировой безопасности Биньямин Нетаньяху, премьер-министр Израиля 19. После победы исламской революции в Иране (1979 г.) обострились отношения между Ираком и Ираном.

Тесная взаимосвязь в отношениях между человеком и природой, обществом и природой и внутри общества начал восприниматься как общая закономерность. Это достаточно сложная миссия. Ее выполняют люди с высшим образованием, которые знают интересы нашей страны и отстаивают их на государственном уровне. Ввод советских войск в Афганистан Советские войска в Афганистане 4. В начале 1980 г. американский прези- дент Дж.Картер объявил регион Пер- сидского залива зоной жизненно важ- ных интересов США. Соединённые Штаты присваивали себе право силой оружия защищать эту зону. Завершилась захватом Австрии Фашистской Германией в марте 1938 г. Слайд 35Международные отношения в 1930-е гг. Август 1990 г. 22. Руководитель Ирака С.Хусейн заявил о присоединении Кувейта к Ираку, а так- же стал грозить войной Израилю. Со- вет Безопасности ООН потребовал от Ирака вывести войска из Кувейта. Од- нако С.Хусейн не выполнил это требо- вание.

Похожие записи: