Мультиметр yx 2000 a стрелочный инструкция

мультиметр yx 2000 a стрелочный инструкция
Для того чтобы измерить ток, переключаете стрелку мультиметра в положение A (измерение тока), в некоторых мультиметрах просто пишут 10А. Потом, не забудьте перевоткнуть плюсовой разъем щупа на мультиметре в верхнее гнездо, так, как это показано ниже на фото. Падение напряжения у диодов Шоттки составляет около 0,2 В. У мощных светодиодов на прямом переходе падает более 2 В и прибор может показывать 1. Но тут сам светодиод является индикатором исправности. Как можно видеть на фото, есть два места, куда можно подключить красный щуп мультиметра. Сопротивление нити накала лампочки составило 51 Ом, что свидетельствует о ее исправности.


Проверка диодов Если имеется функция проверки диодов, то все просто, подключаем щупы, в одну сторону диод звониться, а в другую нет. Определить номинала резистора, маркированного цветными кольцами удобней всего с помощью онлайн калькулятора. Для измерения прямого сопротивления транзисторных p-n-p переходов, минус мультиметра подключается к базе, а плюс поочередно к коллектору и эмиттеру. Кнопка с фиксацией нажатого положения, я этой кнопкой пользуюсь редко. 4. Lx/Cx, кнопка (она также с фиксацией нажатого положения) включает измерение либо индуктивностей (Lx), либо емкостей (Cx). Возможно, это единственное, что мне не очень нравится в этом тестере. Тут возможны два варианта, либо неисправны наушники, или устройство, с которого получается сигнал. С помощью омметра легко проверить, в чем причина и локализовать место неисправности.

Если Ваша схема состоит из нескольких компонентов, то возможно Вам придется отсоединить Ваш измеряемый компонент, чтобы можно было точно определить его сопротивление. Произошла короткая вспышка, и измерительный прибор полностью выгорел (в то время защита в тестерах была еще редкостью). Иногда бывает нужно измерить большой ток через устройства наподобие мотора или нагревательного элемента. Желательно щупы изготовить самостоятельно – провод, сам щуп и штырь, который вставляется в гнездо мультиметра, можно купить на рынке или радиомагазине.

Похожие записи: