Международные отношения в 20 е гг эра пацифизма презентация

международные отношения в 20 е гг эра пацифизма презентация
Значительное место занимает материал для самостоятельных занятий — исторические документы, статистические данные, иллюстрации. Многополярность оперирует с тем положением дел, который существует не столько de jure, сколько de facto, и отталкивается от констатации принципиального неравенства между собой национальных государств в современной и эмпирически фиксируемой модели мира. Ответы на вопросы и выполненные письменно задания группа сдает в «экспертный совет», который к следующему уроку выставляет оценку работе каждой группы. Многосторонность (multilateralism) означает на практике то, что США не должны действовать в области международных отношений, целиком и полностью полагаясь только на собственные силы и ставя всех своих союзников и «вассалов» в приказной манере перед фактом. Чем вы можете объяснить такой выбор государств? 3. Определите, какой режим установился в большинстве образовавшихся государств.


Соединенные Штаты последовательно и целенаправленно вытесняли Великобританию с рынков Латинской Америки, Дальнего Востока и даже британских доминионов — Канады и Австралии. В 1929 г. Англия впервые за 300 лет уступила США первенство по общему объему внешней торговли. Даже критики однополярного мира в самих США не ставят под сомнение принцип «универсальности» американских ценностей и стремление к тому, чтобы утвердить их на глобальном уровне. Эти множества мыслятся как революционный класс будущего, способный осуществить глобальный саботаж «Империи». Но это может произойти только после того, как «Империя» победит. Центральное место в английском плане отводилось Германии как «бастиону западных цивилизаций». В этом контексте становится более понятной поддержка Англией германского требования оставить открытым вопрос о границах с Польшей и Чехословакией. Массы обмануты «нежной» революцией с ее абстрактными лозунгами о демократии, свободе, плюрализме, приватизации, рыночной экономике. Какие пути борьбы с безработицей были предложены в законах?

Причина очевидна: революционные перемены в Китайской республике воспринимались в правительственных кругах трех ведущих дальневосточных держав по-разному. Это первоначальный вывод, с которого полноценное теоретизирование только начинается. Практикум (работа с документами по теме) Учащиеся делятся на группы по три-четыре человека. Побеждённые государства на определённое время были «исключены» из ряда системообразующих элементов и преобразованы исключительно в объекты влияния Версальской подсистемы. Что в мероприятиях “нового курса” было нетрадиционным для американцев, могло вызвать их настороженное отношение? Следует отметить тем не менее, что эта символика трактуется в разных местах и тусовках произвольно и совершенно по-разному, и «хиппи со стажем» не придают ей никакого значения.

Похожие записи: