Инструкция для мультиметра 830

инструкция для мультиметра 830
Для определения переменного напряжения (бытовые розетки, выходы ИБП) следует пользоваться мультиметром по точно такой же схеме. Именно он «течет» по высоковольтным линиям проводов от генераторов электростанций в наши дома, «зажигает» наши лампы освещения и «питает» различные бытовые электроприборы. Пользоваться будем только данными из колонки average.КалибровкаПодаем на цифровые мультиметры 220 v из розетки. Исходя их этого, красный щуп мультиметра у нас прижат к «минусу» источника питания. Если необходимо измерить постоянное напряжение датчика, аккумулятора или блока питания, первым делом переведите прибор в режим вольтметра.


Благодаря этому исключаются ошибки при снятии показаний прибора, а также обеспечивается простота использования прибора. Мультиметры цифровые и токоизмерительные клещи IEK соответствуют требованиям ГОСТ 12.2.091-2012 в части безопасности приборов и ГОСТ Р МЭК 61326-1-2014, ГОСТ Р 51522.2.2 (МЭК 61326-2-2) в части электромагнитной совместимости. В сегодняшней статье я хочу рассказать Вам, как пользоваться мультиметром. Ведь благодаря одному-единственному инструменту можно измерить напряжение в сети, силу тока, определить сопротивление. Работая с цифровым мультиметром, мы имеем возможность измерять значения как переменного, так и постоянного тока и напряжения.

Стрелочный вольтметр пока отключим, т.к. ему еще не сделана профилактика после приобретения.Также откалибруемся по постоянке, в том числе посмотрим что покажет стрелочный прибор. Работать с таким прибором не совсем удобно – не привыкшему человеку трудновато разобраться во всех шкалах. Более совершенные образцы мультиметров показывают еще и емкость элементов — «F» (она измеряется в Фарадах) и индуктивность — «L» (вычисляется в Генри — «Гн»). Предлагаю Вам бегло «пройтись» по всему дисковому переключателю мультиметра и рассмотреть все его указатели и функции. Остальные мы и методом «научного тыка» подобрать сможем, а вот если мы коннектор данных оденем на 5-ти Вольтовый «штырек» и подключим к такой связке флешку, то ей сразу настанет капец! 🙂 Поэтому пользоваться мультиметром надо четко представляя что и зачем мы делаем.

Похожие записи: