Инструкции по охране труда медсестры по лечебной физкультуре в р

инструкции по охране труда медсестры по лечебной физкультуре в р
Контролирует правильность эксплуатации инструментария, аппаратуры и оборудования, рационального использования реактивов, соблюдение правил по охране труда средним и младшим медицинским персоналом. Организует и проводит противоэпидемические мероприятия и иммунопрофилактику в установленном порядке. Возможно использование грязевых ванн «густых» (соотношение лечебной грязи и воды 2:1), «средних» — 1:1 и «жидких» — 1:2. При проведении процедуры область сердца остаётся свободной.


Рассчитывает показатели, характеризующие деятельность медицинской организации; готовит отчеты медицинской организации. Осуществляет диагностику заболеваний и повреждений на основе комплексного применения современных методов лучевой диагностики, в том числе традиционного рентгеновского исследования (рентгенодиагностики), рентгеновской компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии. Высшее профессиональное образование по специальности «Физика», «Физика атомного ядра и частиц» без предъявления требований к стажу работы. Представляет организацию в государственных органах, органах местного самоуправления, на международных мероприятиях, в государственных и общественных организациях по предварительно согласованным с вышестоящим органом вопросам, связанным с развитием здравоохранения. Обеспечивает работникам больницы (дома) сестринского ухода, хосписа своевременную и в полном объеме выплату заработной платы. Совершенствует организационно-управленческую структуру, планирование и прогнозирование деятельности, формы и методы работы организации, осуществляет подбор кадров, их расстановку и использование в соответствии с квалификацией.

Если предотвратить аварийную ситуацию не удалось, при ликвидации ее последствий медицинский работник должен действовать в соответствии с указаниями руководителя или представителя администрации образовательного учреждения. Пациенту, которому назначен строгий постельный режим, не позволяется самостоятельно менять положение тела и осуществлять движения в крупных суставах. Медицинская сестра, столкнувшись с нелегальной, неэтичной или некомпетентной медицинской практикой, должна становиться на защиту интересов пациента и общества.

Похожие записи: