Презентация политическое развитие индустриальных стран

презентация политическое развитие индустриальных стран
Самые высокие темпы индустриализации в конце ХХ в. наблюдались в четырех странах, известных как Четыре азиатских тигра. Первой державой в Европе стала ФРГ. На рубеже 70-80-х годов началась смена экономических приоритетов. Какова наша цель? Мы создали, и мы намереваемся сохранить и развивать колониальную империю, чтобы обеспечить будущее нашей страны на новых континентах, обеспечить нашим товарам рынки, а нашей промышленности — источники сырья. Местности на левом берегу Рейна будут управляться местными властями, но под контролем оккупационных войск союзников и Соединенных Штатов. Ст. 7. Запрещение порчи средств сообщения и водных путей.


Заметным явлением послевоенной экономической жизни стран Запада явилось быстрое развитие производственной сферы. Здесь сложился патерналистский тип трудовых отношений, при котором работодатели и наемные работники рассматривали себя в качестве членов одного коллектива. Для первой группы стран, к которым относились Великобритания, Франция и США, было характерно постепенное развитие по пути модернизации. Начало ХХ века (Источник) Рубеж веков стал временем появления и внедрения новых открытий.

Некоторые историки считают, что накопление капитала в европейских странах стало возможным благодаря тому, что они «выкачивали» средства из своих колоний, которые служили дешевым источником сырья и сельскохозяйственной продукции с одной стороны, и рынком сбыта для промышленных товаров с другой. Интеграция или дезинтеграция, жесткий протекционизм или регулируемо-либеральный режим, торговые войны или свободная торговля — все это находит свое конкретное отражение в экономической политике государств, проводимой их правительствами. Обойдя приграничные французские укрепления через территорию Бельгии, германские войска устремились к Парижу, подойдя к нему на 30—40 км. Соответственно, оттачивалось искусство дипломатии, под которым подразумевалось, прежде всего, умение разобщить и рассорить своих возможных противников, связать их тайными соглашениями и обязательствами, усыпить их бдительность и тем самым обеспечить себе свободу рук для экспансии. Это, однако, лишь на время снизило остроту противоречий в регионе. Нарушение нейтралитета этого государства дало основание Великобритании 4 августа объявить войну Германии.

Похожие записи: