Бланк товарно транспортной накладной на перевозку сруба

бланк товарно транспортной накладной на перевозку сруба
При этом свидетельство действительно при предъявлении документа, удостоверяющего личность сопровождающего. Этот документ является основанием для того, чтобы грузоотправитель списал товар, а грузополучатель его оприходовал. Она осуществляется на основании разрешения, выданного дорожным органом. Поскольку передача сырья на переработку является хозяйственной операцией, то такая передача должна быть оформлена соответствующими документами.


При этом может осуществляться погрузка-разгрузка не более одного транспортного средства. Товарно-транспортная накладная (далее — ТТН), как и раньше, является основным документом на груз, который должен оформляться при осуществлении грузовых автоперевозок по Украине. При перемещении товарно-материальных ценностей транспортом необходима товарно-транспортная накладная. Все необходимые сопроводительные бумаги можно разделить на две группы: основные и дополнительные. К первой группе относят: Путевой лист. Формы ТТН с расширениями doc, docx, odt также не очень удобны, т. к. возможности автоподсчета количества/суммы и функции автозаполнения в документах этих форматов довольно скромны.

Эту бумагу можно назвать главной во всем перечне документов. Ее подготовкой должен заниматься отправитель груза. Жесткие рамки формы таких документов обеспечивают точность и оперативность перевозки, а также защиту интересов сторон. Пункт 5. Указания грузоотправителя: требуемая вместимость автомобиля, рекомендации о температурном режиме перевозки и прочие. Бланк транспортной накладной содержит информацию о перевозимом грузе: наименование груза, число мест, вес, маркировка, время приёма груза к перевозке и дату прибытия груза в пункт назначения и др. Документ выдаётся грузоотправителю, перевозчику и, в зависимости от правил перевозки, передаётся грузополучателю вместе с грузом в пункте его назначения.

Похожие записи: