Схема вышивания циклоида изонитью

схема вышивания циклоида изонитью
Все очень просто, согласно этой схеме, сначала необходимо нарисовать дугу на обратной стороне листа, а затем сделать разметку и проколоть отверстия. Глава 3. Спирография и творчество 3.1. Искусство «изонити» Техника «изонить» существует до сих пор в англоязычных странах используют название «embroidery on paper» — вышивка по бумаге. Ведь просунув нитку с иголкой не в то отверстие один раз, даже если точно вытащить иглу обратно, отверстие может растянуться (или порваться вовсе) и готовое изделие в технике изонить будет выглядеть неаккуратно выполненным. Эта техника очень простая, ей обучают даже в детских кружках и арт-студиях. Иногда встречается название «paper embroidery», изредка «Form-A-Lines» формы из линий; по-французски «broderie sur papier». В немецкоговорящих странах «pickpoints» — точечный рисунок. Материалы: • Основа. В качестве основы для работы можно использовать картон различного цвета, искусственную замшу, велюр, сукно, спилок, кожу, наждачную, бархатную бумагу.


Приложение № 11 Оптическая схема прибораЛуч, отраженный от зеркала первого кулера должен рисовать на втором зеркальце круг диаметром равным примерно 1см. Рабочим инструментом была дощечка с вбитыми в нее гвоздиками, вокруг которых и натягивались нити. Различные вариации этих элементов позволяют создавать настоящие произведения искусства. Изобретение не помогло продвинуться инженеру в работе, но члены семьи оценили эту игрушки, и уже в 1965 году была выпущена первая партия игрушек. С 1965 по 1969 год, т.е. четыре года подряд, спирограф был признан лучшей обучающей игрушкой. Чтобы начать работать, достаточно освоить создание всего двух элементов – заполнение угла и круга. В конце статьи вы найдете изонить картинки с правилами заполнения этих геометрических фигур.
Слово «фокус», которое является основным понятием для описания параболы, произошло от латинского слова «очаг». В природе тоже можно найти примеры кривых линий. Природа повторяет свои находки и в большом и в малом: семечки в подсолнухе располагаются по золотой спирали, точно так же, как закручиваются многие галактики во Вселенной. Кривые выглядят не менее привлекательно, если проложить их с помощью ниток. Греческие ученые в III-II веке до н.э. изложили теорию о линиях второго порядка, которые почти целиком дошли до нас. Эпейра – один из наиболее распространенных пауков, сплетает паутину по золотой (логарифмической) спирали. Для детского творчества обычно выбираются недорогие нитки с блеском или без него, обычно это распространенные — ирис или мулине.

Похожие записи: